Болгарский государственный женский хор радио и ТВ - Мистерия болгарских голосов (1990)
Автор
Повідомлення
Moony
Кількість повідомлень : 143 Дата реєстрації : 10.11.2008 Вік : 46
Тема: Болгарский государственный женский хор радио и ТВ - Мистерия болгарских голосов (1990) Ср Лют 11, 2009 3:11 pm
Исполнитель: Болгарский государственный женский хор радио и ТВ Альбом: Мистерия болгарских голосов Год выхода: 1990 Страна: Болгария Жанр: фольклор Время: 36:45 min. Качество: 320 кб/с Размер: 72,7 Мб
"Женский хор Болгарского радио и ТВ "Мистерия болгарских голосов" стал сенсацией фестивалей 90-х годов. Он открыл нам феномен балканской музыки с ее причудливой ритмической природой и особыми, синтетическими ладами, позволяющими голосу скользить не по семи известным нотам, а по микротонам, не фиксируемым в европейском звукоряде. Но главное, чем захватили болгарские гостьи, - это проникающая в сердце лирическая манера пения, безыскусная, искренняя, и при этом изощренная. Певицы потрясли особой гортанной техникой, доступной только "горным" голосам, виртуозным владением сложнейшим шестиголосием, складывающимся в причудливые аккорды, абсолютным владением ритмом. Не случайно два диска "Мистерии болгарских голосов" были удостоены премии Grammy".
"Это самая чудесная музыка, которую я когда-либо слышала. Я не могу дождаться увидеть их на концерте." - Линда Ронстадт
"Каждый музыкант, считающий себя успешным и талантливым, должен прослушать эту запись - после этого он поменяет свое мнение о музыке." - Грэхем Нэш.
"Они похожи на ангелов... Божественно чистая, изысканная музыка. Наша песня "Uncle John's Band" была написана под впечатлением от народной болгарской музыки." - Джерри Гарсия, The Grateful Dead.
"Один из моих любимейших альбомов за последние пять лет." - Пэт Мэтени.
"Моя любимая запись." - Джордж Харрисон, экс-"Битлз".